How to Make Appetizing Bœuf bourguignon à ma façon
Bœuf bourguignon à ma façon. Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure. RECETTE : Bœuf Bourguignon à l'ancienne façon Mère Mitraille - Canal Gourmandises.
Le secret d'un bœuf bourguignon réussi? Celui-ci est parfait à préparer la veille, puisqu'il est encore meilleur réchauffé. Beef bourguignon (US: /ˌbʊərɡiːnˈjɒ̃/) or bœuf bourguignon (UK: /ˌbɜːf ˈbɔːrɡɪn.jɒ̃/; French: [bœf buʁɡiɲɔ̃]), also called beef Burgundy, and bœuf à la Bourguignonne, is a beef stew braised in red wine, often red Burgundy, and beef stock, typically flavored with carrots, onions, garlic. You can have Bœuf bourguignon à ma façon using 14 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bœuf bourguignon à ma façon
- It's 500 g of gîte (bœuf).
- It's 500 g of paleron (bœuf).
- You need 500 g of macreuse (bœuf).
- It's 60 g of beurre demi sel.
- You need 3 of carottes.
- It's 60 g of farine.
- It's 50 cl of bouillon de bœuf (fait maison recette sur mon profil).
- Prepare 1 of bouquet garni (thym et laurier du jardin).
- Prepare of Poivre.
- You need 200 g of poitrine de porc fumée.
- You need 2 gousses of d ail.
- It's 50 cl of vin rouge de Bourgogne.
- It's 300 g of champignons de Paris.
- It's 8 of oignons blancs.
Voila cependant ce que j'ai utilisé : - de la viande à bourguignon (c'est facile, c'est écrit sur les barquettes !). Du coup, le repas du lendemain midi était compté dedans ! 🙂 - de la farine - une cuillère à café. Voir cette épingle et d'autres images dans Recettes gourmandes et salées par Marie La Fraise. Bœuf Bourguignon Recette Gourmande Gourmands Recettes Risotto Recettes Ethniques.
Bœuf bourguignon à ma façon step by step
- Couper la poitrine de porc en lardons.
- Laver les oignons ôter la première peau garder le vert pour un autre usage.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ajouter les lardons et les oignons faire revenir en remuant constamment faire colorer.
- Couper le bœuf en morceaux.
- Ôter les lardons et oignons de la cocotte réserver.
- Mettre le bœuf dans la cocotte faire revenir à feu vif pour dorer la viande sur toutes les faces.
- Éplucher les carottes les couper en rondelles.
- Ajouter les carottes dans la cocotte bien mélanger.
- Saupoudrer de farine et faire roussir en mélangeant constamment.
- Ajouter le bouillon bien gratter les sucs.
- Remettre les lardons et oignons dans la cocotte mélanger.
- Ajouter le vin de Bourgogne poivrer.
- Éplucher l ail le presser l ajouter ajouter le bouquet garni et porter à ébullition couvrir baisser à feu doux et laisser mijoter 3 heures en maintenant une petite ébullition.
- Émincer les champignons.
- Ajouter les champignons poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 minutes à feu doux.
- Ôter le bouquet garni mélanger.
- C est prêt ! Bon appétit 😋 et bonnes fêtes de fin d’année 🥳à servir avec des spaghettis.
Découvrez LA véritable recette du boeuf Bourguignon. Recette illustrée pas à pas avec des photos. préparez-vous à vous envoler vers Ajouter à mon carnet de recettes. Pour accéder à ce service, veuillez préalablement vous connecter à votre compte Meilleur du Chef, ou créer un nouveau compte. Boeuf presque bourguignon, à la façon de ma maman. Boeuf bourguignon Viande rouge Facile Carottes Pomme-de-terre Champignon Vinaigre-balsamique Boeuf Recettes faciles de pommes de terre Recette facile au boeuf Recette de carottes et pommes de terre Recette aux carottes et.
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