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Recipe: Appetizing Soupe de poireaux à la crème aillée

Soupe de poireaux à la crème aillée.

Soupe de poireaux à la crème aillée You can have Soupe de poireaux à la crème aillée using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Soupe de poireaux à la crème aillée

  1. You need 1 CS of d’huile d’olive.
  2. It's 10 g of lardons.
  3. You need 1 of oignon.
  4. Prepare 2 of pommes de terre.
  5. You need 2 of poireaux entiers.
  6. Prepare 1 CC of curry en poudre.
  7. You need 500 ml of bouillon de volaille.
  8. It's au goût of Sel et Poivre.
  9. You need 100 ml of crème fraîche épaisse.
  10. Prepare 4 gousses of d’ail.
  11. You need of Mimolette.

Soupe de poireaux à la crème aillée step by step

  1. Peler et émincer finement l’oignon, éplucher, essuyer et couper en gros dés les pommes de terre, fendre les poireaux dans la longueur, les laver à l’eau et les émincer.
  2. Dans un faitout, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les lardons +- 2-3 mn.
  3. Ajouter l’oignon et baisser le feu, laissez cuire +- 3 à 4 mn en remuant fréquemment et en grattant les morceaux attachés au fond de la casserole, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide.
  4. Ajouter les poireaux et les pommes de terre, saupoudrer le curry en poudre, bien remuer, laisser cuire à feu doux +- 10 mn en remuant régulièrement.
  5. Verser le bouillon, mélanger, augmenter le feu et porter la soupe à ébullition avant de baisser le feu, saler, poivrer, remuer et couvrir.
  6. Laisser cuire à petits frémissements +- 30 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  7. Peler, dégermer, écraser les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail et mélanger la pulpe à la crème fraîche.
  8. A la fin de la cuisson, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement et ajouter la crème d’ail, poursuivre la cuisson +- 2 autres minutes.
  9. Verser la soupe dans des assiettes à soupe chaudes ou des bols, servir immédiatement avec éventuellement des croûtons et de la mimolette râpée.

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