Recipe: Tasty Galette tartiflette
Galette tartiflette. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre. Ajouter à mes carnets. la recette La vraie Tartiflette..de tartiflette et galette faciles : Galette ou crêpe Tartiflette, Galette de sarrazin façon tartiflette Elle change de la tartiflette classique qu'on fait tous en hiver. Mettez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puit.
Elle est facile à faire et inratable. À voir aussi en vidéo. From Review : Mobile Photo Upload of LE MOULIN DE LA CAVE. Tartiflette (French pronunciation: [taʁtiˈflɛt]) is a dish from Savoy in the French Alps. You can cook Galette tartiflette using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Galette tartiflette
- You need 200 g of farine de sarrasin.
- You need 75 cl of d'eau.
- It's 1 of pincée de sel.
- You need 6 of petites pommes de terre.
- Prepare 200 g of lardons.
- It's 40 cl of crème fraiche.
- You need 1 of moitié de reblochon.
- Prepare 1 of bouquet de ciboulette.
It is made with potatoes, reblochon cheese, lardons and onions. The word tartiflette is probably derived from the Arpitan word for "potato" (tartiflâ) or from the Savoyard tartifles, a term also found in Provençal. Galette Saumon Galette Salée Galettes Tartiflette Cuisine Essayer Projets. Les étapes Couper le fromage à tartiflette en deux.
Galette tartiflette instructions
- Mettez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puit, puis versez progressivement 50 cl d'eau et mélangez vigoureusement. La pâte doit être bien lisse. Laissez reposer pendant 1 h au frais. Au moment de faire cuire vos crêpes, ajoutez le restant d'eau pour obtenir une pâte liquide, pas trop compacte. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude..
- Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les et coupez en rondelles. Réservez. Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude. Prenez une galette, déposez une grosse cuiller de crème fraiche. Parsemez de ciboulette ciselée. Déposez les rondelles de pommes de terre, puis les lardons. Coupez des morceaux de reblochon (environ 0,5 cm d'épaisseur) et recouvrez les pommes de terre. Refermez la crèpe en rabattant les 4 côtés sur la garniture..
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes, le temps que le fromage ait bien fondu. Servez bien chaud avec une salade verte..
Disposer la première moitié au centre d'une pâte feuilletée. cuisinetamere Galette Tartiflette. Ce n'est pas encore la saison des galettes mais c'est déjà. Contribute to tartiflette/tartiflette development by creating an account on GitHub. Succombez à toutes vos envies soudaines de galettes de sarrasin grâce aux conserves artisanales Ty Bocal ! Entièrement faite maison dans les Côtes d'Armor avec des produits locaux et de saison.
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