Recipe: Appetizing Gratin de Crozets aux noix et tomme de Savoie
Gratin de Crozets aux noix et tomme de Savoie.
You can have Gratin de Crozets aux noix et tomme de Savoie using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gratin de Crozets aux noix et tomme de Savoie
- Prepare 1 of dizaine de tranches de bacon.
- Prepare 2 CS of d’huile d’olive.
- It's 20 g of beurre (salé pour moi).
- It's 1 of oignon (rose de Roscoff pour moi).
- Prepare 1 of paquet de Crozets aux noix du Dauphiné (375 g).
- It's 300 ml of bouillon de poule chaud.
- Prepare 200 ml of bouillon de poule froid.
- You need of Pour la béchamel :.
- It's 25 g of beurre.
- Prepare 25 g of farine.
- Prepare 1/4 of de l. de lait.
- Prepare 150 ml of crème liquide.
- You need 100 g of Tomme de Savoie.
- You need 30 g of cerneaux de noix grossièrement hachées.
Gratin de Crozets aux noix et tomme de Savoie step by step
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Émincer en fines lanières les tranches de bacon et les faire rapidement revenir à sec dans une poêle, réserver.
- Peler et émincer finement l’oignon, réserver.
- Dans un faitout à fond épais, faire fondre le beurre avec l’huile, faire revenir l’oignon sans qu’il prenne couleur, ajouter les Crozets, bien mélanger, verser le bouillon de poule chaud, cuire à feu doux +- 8 mn.
- Quand le liquide est absorbé, verser le bouillon de poule froid, poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à absorption du liquide.
- Dans une casserole à fond épais, préparer une béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait tiédi.
- Hors du feu, verser la crème liquide, le fromage émincé et les noix, mélanger.
- Incorporer la préparation et le bacon aux Crozets aux noix, verser dans le moule de votre choix, enfourner et faire gratiner +- 10 mn, selon votre four.
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