Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Delicious ☆Gratin Dauphinois☆

☆Gratin Dauphinois☆.

☆Gratin Dauphinois☆ You can have ☆Gratin Dauphinois☆ using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of ☆Gratin Dauphinois☆

  1. Prepare 1 kg of pommes de terre (charlotte ou belle-de-fontenay).
  2. It's 25 cl of crème liquide.
  3. It's 15 cl of lait.
  4. It's 1 gousse of d’ail.
  5. Prepare 50 g of beurre.
  6. Prepare 3 of pincées de noix de muscade.
  7. It's of sel poivre.

☆Gratin Dauphinois☆ instructions

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°). Peler et laver les pommes de terre. Les essuyer et les détailler en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Peler l’ail et en frotter un plat à gratin. Le beurrer avec la moitié du beurre.
  2. Dans un bol, mélanger la crème et le lait. Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat, verser la moitié du mélange crème et lait, ajouter muscade, sel et poivre. Mélanger.
  3. Couvrir du reste de pommes de terre et du mélange crème et lait. Saler, poivrer et parfumer de muscade. Répartir le reste du beurre en parcelles et enfourner pour 1h30. 💡Si le gratin dore trop vite, couvrir d’aluminium. Servir chaud.
  4. Déguster 😋.

Post a Comment for "Recipe: Delicious ☆Gratin Dauphinois☆"