Recipe: Perfect Blanquette de veau de ma grand mère
Blanquette de veau de ma grand mère.
You can have Blanquette de veau de ma grand mère using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Blanquette de veau de ma grand mère
- It's 70 g of farine.
- It's 3 of carottes.
- You need 1 of oignon.
- You need 1 of echalotte.
- It's of Clou de girofle.
- Prepare 1 gousse of d'ail.
- Prepare 1 of branche de thym.
- Prepare 100 g of champignon de paris.
- It's 2 of cube de bœuf.
- You need of Sel.
- You need of Poivre.
- Prepare 30 cl of Crème fraîche.
- You need 1 c. of C de moutarde forte.
- Prepare 1 c. of S de moutarde à l'ancienne.
- You need 700 g of veau.
- It's 1 of jaune d'oeuf.
Blanquette de veau de ma grand mère instructions
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les cubes de bœuf. Plonger le veau dedans pdnt 5 min pour blanchir la viande.
- Égoutter la viande, puis la deposer dans une casserole avec les légumes, l'oignon, la gousse d'ail et l'échalote couper en 2. Ainsi que le thym faire revenir 5 min à feu fort puis laissez cuire à feu doux pendant 1h.
- Pendant ce temps préparez votre roux blanc avec farine et beurre. Mélangez avec la crème, le jaune d'œuf et la moutarde forte et à l'ancienne.
- Une fois la viande cuite, égoutter la viande, puis la mettre dans un saladier avec 1 louche de bouillon pour garder au chaud..
- Mettre les légumes de cotés. Et garder du bouillon.
- Mettre le bouillon sur le roux, passer à ébullition et mélanger jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Servir la viande, les légumes puis la sauce. Dégustez immediatement.
Post a Comment for "Recipe: Perfect Blanquette de veau de ma grand mère"