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Recipe: Tasty Coquilles saint Jacques gratinées

Coquilles saint Jacques gratinées.

Coquilles saint Jacques gratinées You can cook Coquilles saint Jacques gratinées using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Coquilles saint Jacques gratinées

  1. Prepare 8 of coquilles saint Jacques fraîches.
  2. It's 15 cl of lait demi écrémé.
  3. You need 6 of champignons de Paris.
  4. It's 40 g of d emmental.
  5. You need 1 cuillère à soupe of maïzena.
  6. Prepare 20 g of beurre.
  7. Prepare 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
  8. You need 2 cuillères à soupe of chapelure (faite maison pour moi).
  9. Prepare of Quelques brins de persil.
  10. Prepare 1 of pincée de noix de muscade.
  11. You need of Sel poivre.

Coquilles saint Jacques gratinées step by step

  1. Faire ouvrir les coquilles saint Jacques par votre poissonnier rincer les noix et corail à l eau fraîche puis les sécher dans un papier absorbant nettoyer les champignons puis les couper en morceaux faire chauffer l huile dans une poêle cuire les noix avec leur corail pendant 5 minutes puis réserver au chaud.
  2. Hacher le persil mettre dans la poêle de cuisson des saint Jacques les champignons et le persil cuire à feu vif pour qu ils perdent leur eau réserver au chaud râper l emmental.
  3. Laver 4 coquilles les sécher faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la maïzena puis le lait fouetter pour obtenir une consistance homogène et faire épaissir à feu doux ajouter la noix de muscade saler poivrer préchauffer le four à 180 degrés.
  4. Déposer deux noix de saint Jacques avec corail dans chaque coquille ajouter les champignons dans la béchamel et verser sur les saint Jacques parsemer de fromage et de chapelure enfourner pour 10 minutes c est prêt ! Bon appétit 😋.

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