Recipe: Yummy Tartitourte
Tartitourte.
You can cook Tartitourte using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tartitourte
- You need of Pour 4 personnes :.
- You need 2 of blocs de pâte feuilletée (pas en rouleau).
- Prepare 1 of reblochon.
- Prepare 4 of belles papates fermes.
- You need 1 of gros oignon.
- It's 1 of tranche de lard fumé.
- You need 1 pot of crème épaisse.
- It's of sel, poivre.
- Prepare 1 of jaune d'oeuf pour la dorure.
Tartitourte step by step
- Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée puis laissez les refroidir avant de les éplucher et de les couper en rondelles épaisses. - Faites rissoler l'oignon émincé avec le lard coupé en dés. Puis réservez. - Quand les pommes de terre sont refroidies, étalez la pâte feuilletée pas trop finement (environ 3mm d'épaisseur) et coupez 4 rectangles. Dans chaque rectangle, posez sur une moitié des rondelles de pommes de terre, étalez de la crème épaisse, salez, poivrez..
- Ajoutez des lardons et de l'oignon. Recommencez avec une couche de patates, crème puis oignons et lard. Terminez par des tranches de reblochon coupé. - Repliez le rectangle, soudez les bords avec de l'eau et appuyez bien avec une fourchette sur les bords pour bien fermer et qu'il n'y ait pas de fuite à la cuisson. Réservez au frais 15mn au minimum. Profitez -en pour boire un apéro, à ce stade vous avez fait le job et l'avez bien mérité. Ah....quand même....préchauffez le four à 180°..
- Au bout de 15mn (ou bien plus si l'apéro se prolonge, ce qui est le cas chez moi évidemment !) sortez les tourtes du frigo, badigeonnez-les avec le jaune mélangé à un peu d'eau puis enfournez environ 25 à 30mn. Régalez-vous en chantant éventuellement : "montagne de mes rêves, mon coeur amoureux...." non ? Comme vous voudrez, mais ça met l'ambiance......
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