How to Prepare Yummy Bœuf bourguignon
Bœuf bourguignon.
You can cook Bœuf bourguignon using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bœuf bourguignon
- Prepare 1 kilo of bœuf à bourguignon.
- You need 3 of carottes.
- It's 100 g of allumettes de lardons fumées.
- You need 6 of champignons.
- It's 2 of gros oignons.
- Prepare 1/2 of bouteille de vin rouge.
- Prepare 50 g of beurre.
- It's 2 gousses of d’ail.
- It's 1 cuillère à soupe of Maïzena (ou farine).
- You need 1 of bouillon de bœuf.
- Prepare 1 of bouquet garni.
Bœuf bourguignon step by step
- Découpez le bœuf en cubes de 2 - 3 centimètres. Sur une planche à part avec un couteau propre, émincez les oignons, pelez et coupez les carottes en rondelles (2/3 millimètres d’epaisseur)..
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites revenir à feu vif les morceaux de viande. Ajoutez les allumettes de lardon fumées. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis réservez en dehors de la cocotte..
- Rajouter si besoin un peu de beurre dans la cocotte et versez-y les oignons émincés et les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides..
- Ajoutez la viande aux oignons et aux carottes et, à feu vif, ajouter le bouillon de bœuf mélangé préalablement avec la maïzena (attention aux grumeaux qui disparaîtront avec la cuisson)..
- Versez le vin rouge dans la cocotte jusqu’à ce qu’il recouvre la viande, poivrez et ajoutez le bouquet garni..
- Laissez cuire au moins pendant 3h à feu moyen; cela doit mijoter (petit bouillon). Tournez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau ou de vin au cours de la cuisson si la sauce devient trop épaisse (il ne faut pas non plus qu’elle soit liquide en fin de cuisson mais bien onctueuse)..
- 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés ainsi que les 2 gousses d’ail écrasées.
- Dégustez accompagné avec des pâtes ! C’est aussi bon réchauffé pour le lendemain.
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