Recipe: Perfect Blanquette de veau aux chicons
Blanquette de veau aux chicons.
You can cook Blanquette de veau aux chicons using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Blanquette de veau aux chicons
- It's 800 g of d'endives.
- It's 600 g of blanquette de veau.
- Prepare 40 cl of crème fraîche.
- Prepare 2 gousses of d'ail ou 1 oignon.
- It's of sel.
- You need of poivre.
- Prepare of huile d'olive.
Blanquette de veau aux chicons step by step
- Laver et enlever le pied des endives. Les couper grossièrement et les faire tremper dans un grand volume d'eau froide..
- Dans un grand fait-tout, faire revenir l'ail ou l'oignon dans un peu d'huile d'olive..
- Sur feu fort, saisir les morceaux de viande..
- Lorsque la viande a bien brunie, ajouter les endives sans trop les égoutter pour avoir un peu d'eau de cuisson et baisser le feu..
- Saler, poivrer et mélanger. Ajouter de l'eau si nécessaire pour mouiller jusqu'à mi hauteur..
- Couvrir et laisser mijoter environ 2 heures en surveillant le niveau de liquide pour que ça ne brûle pas..
- Environ 10 min avant la fin de cuisson, ajouter la crème et laisser réduire..
- Goûter et si nécessaire, ajouter une petite cuillère à café de sucre s'il y a trop d'amertume..
- C'est une recette qu'il est préférable de faire la veille. Le lendemain il suffit de réchauffer et servir avec des pommes de terre..
Post a Comment for "Recipe: Perfect Blanquette de veau aux chicons"