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Recipe: Delicious Fondue savoyarde

Fondue savoyarde. La fondue savoyarde est un plat régional de la gastronomie savoyarde à base de fromage fondu et de pain. Elle est préparée, selon la préparation dite moitié/moitié, à partir de produits locaux tels que le comté de montagne, le beaufort, le gruyère de Savoie, l'emmental de Savoie ou encore l'abondance. Fondue savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts.

Fondue savoyarde Chaque hiver, c'est une véritable fête de faire une fondue en famille ou avec. Fondue Savoyarde is one of the most popular dishes from the French region of Savoie, located in the heart of the French Alps. Originally a dish from Switzerland, fondue quickly rose to popularity in the. You can cook Fondue savoyarde using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Fondue savoyarde

  1. You need 300 g of fromage beaufort.
  2. Prepare 300 g of fromage tomme de savoie.
  3. Prepare 300 g of fromage Comté.
  4. It's 1 gousse of d'ail.
  5. Prepare 30 cl of vin blanc.
  6. Prepare 1 of peu de noix muscade.
  7. It's 1 of shot d'alcool sec.
  8. It's 1 of càc de fécule de maïs.
  9. You need 1 of grosse baguette - en faire des morceaux.

Fondue Savoyarde is one of the most famous dishes to come from the Savoie region, which lies at the heart of the French Alps and is home to many of France's most fashionable ski resorts. Contact La Fondue Savoyarde on Messenger. Recette de fondue savoyarde au fromage. Fondue savoyarde fondue fromage comté beaufort emmental vin blanc kirsch cuisine savoyarde fondue savoyarde.

Fondue savoyarde instructions

  1. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail.
  2. Verser le vin blanc et un peu de noix de muscade (quelque rappe) et porter à frémissement.
  3. En attendant, couper le fromage en cubes pas trop gros et une fois le vin chaud, verser petit à petit les cubes de fromage. Mélanger pour les faire fondre à feu moyen.
  4. Une fois le fromage fondu, verser le shot d'alcool et mélanger. Si la fondue est trop liquide, mélanger la fécule de maïs jusqu'à obtention d'une bonne texture, collante au pain.
  5. Se préparer une petite salade pour dapporter de la fraîcheur.
  6. Mangez 🤤 en plongeant le pain dans la fondue 🤩.

Collection de Les Fondus de la Raclette. Dans le caquelon de votre appareil à fondue (s'il passe sur le gaz / plaque) ou sinon une cocotte fera l'affaire. Retrouvez la recette Fondue savoyarde sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Déguster la fondue savoyarde avec des dés de pain au levain légèrement rassis. Fondue is a Swiss melted cheese dish served in a communal pot (caquelon or fondue pot) over a portable stove (réchaud) heated with a candle or spirit lamp.

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