How to Prepare Delicious Tartiflette au St Nectaire
Tartiflette au St Nectaire. Découper la poitrine fumée en gros lardons. Enfin ajoutez sur le dessus les tranches de Saint Nectaire. Signaler une erreur dans le texte de la recette.
Quiche aux poireaux et au fromage St Nectaire. Tarte aux pommes de terre et St-Nectaire. Ajouter juste un peu crème fraîche puis un petit morceau de fromage St Nectaire sur le dessus de chaque mini-tartelette. You can cook Tartiflette au St Nectaire using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tartiflette au St Nectaire
- You need 500 grs of pommes de terre.
- You need 300 grs of poitrine fumée.
- Prepare 400 grs of St Nectaire au lait cru.
- It's 1 of gros oignon de Roscoff.
- Prepare of Huile d’olive.
- You need of Piment d’Espelette.
- Prepare of Fleur de sel.
Découvrez la recette de la tartiflette, une savoureuse recette de montagne qui réchauffe les esprits et les palais après une bonne journée de ski. Elle est facile à faire et inratable. À voir aussi en vidéo. J'adore les tartes salées, et celle ci me plait bien ! Observation : Le cousin de la Tartiflette a été trèèèès apprécié !!!!
Tartiflette au St Nectaire step by step
- Éplucher l’oignon et le couper en lamelles.
- Découper la poitrine fumée en gros lardons.
- Éplucher les pommes de terre, les détailler en cubes et les laver.
- Dans une poêle verser un peu d’huile d’olive, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les lardons et les faire revenir.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser cuire à feu doux pour ne pas que les pommes de terre accrochent et colorent.
- Pendant ce temps découper le St Nectaire en fines lamelles et enlever la croûte.
- Une fois les pommes de terre cuites, déposer le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
- Disposer par dessus les les lamelles de St Nectaire.
- Passer le plat au four pour faire fondre le fromage.
- Servir avec une salade.
Tartiflette (French pronunciation: [taʁtiˈflɛt]) is a dish from Savoy in the French Alps. It is made with potatoes, reblochon cheese, lardons and onions. The word tartiflette is probably derived from the Arpitan word for "potato" (tartiflâ) or from the Savoyard tartifles, a term also found in Provençal. La tartiflette, c'est un mélange de de lardons et d'oignons cuits avec un peu de vin blanc, des pommes de terre et du reblochon posé sur le dessus. Une fois mis au four, le reblochon fond, se dépose sur les pommes de terre et sa croute devient croustillante.
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