How to Make Tasty Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan
Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan.
You can cook Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan
- It's 800 g of bouquets de brocolis (garder les pieds pour une soupe).
- Prepare 2 of échalotes.
- You need 100 g of noisettes (du jardin pour moi).
- Prepare 1 of citron.
- Prepare 20 cl of crème liquide.
- It's 1 of œuf.
- It's 30 g of farine.
- You need of Poivre.
- You need 50 cl of lait demi écrémé.
- It's 30 g of beurre aux cristaux de sel.
- It's 100 g of parmesan.
- You need 1 of pincée de muscade.
- It's 1/2 cuillère à café of gros sel.
Gratin de brocolis aux noisettes et crème béchamel au parmesan instructions
- Détailler les pieds de brocolis en bouquets les laver les sécher faire chauffer une marmite d eau avec le gros sel presser le citron ajouter le jus dans la marmite.
- Anoles bouquets de brocolis dans l eau à ébullition puis les cuire 15 minutes.
- Casser les noisettes.
- Broyer grossièrement les noisettes les mettre dans une petite poêle anti adhésive égoutter les brocolis.
- Faire griller les noisettes 3 minutes en remuant constamment réserver.
- Éplucher les échalotes les émincer préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine fouetter vivement puis ajouter le lait bien mélanger et faire épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
- Ôter du feu ajouter la crème bien l incorporer.
- Ajouter l œuf fouetter vigoureusement puis ajouter la muscade bien mélanger.
- Poivrer puis ajouter le parmesan (en conserver 2 cuillères à soupe) bien mélanger.
- Disposer les bouquets de brocolis dans un plat à four huilé.
- Ajouter les échalotes émincées.
- Ajouter les noisettes grillées.
- Recouvrir de la sauce béchamel.
- Ajouter le restant de parmesan enfourner pour 15 minutes.
- C est prêt ! Bon appétit 😋.
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