Recipe: Delicious Tartiflette au reblochon
Tartiflette au reblochon. Tartiflette is a traditional dish from the Savoie and Haut Savoie region of France. Reblochon gets its name from the French verb reblocher, which literally translates to 'pinch the cow's udder again.' Red Label Reblochon Tartiflette! The Red Label Reblochon Tartiflette is a heavenly combination of potatoes, cream, lardons, onions and PDO Reblochon that remains true to tradition.
Learn how to make the classic version of the tartiflette with french cooking academy. easier than it looks this tartiflette recipe uses no cream or wine. .tartiflette et reblochon faciles : Tartiflette à ma façon, Tartiflette au reblochon, Tartiflette/Gratin de La tartiflette au reblochon appelée aussi péla est une spécialité savoyarde facile à réaliser. . Layer the Reblochon slices on top. Recette de tartiflette savoyarde : Comment préparer une tartiflette ? You can have Tartiflette au reblochon using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tartiflette au reblochon
- Prepare 1 of petit reblochon.
- It's 500 g of pommes de terre.
- You need 1 of oignon.
- It's 100 g of lardons dans la poitrine fumée.
- You need 25 g of beurre.
Quelle est la véritable recette de la tartiflette savoyarde ? Comment choisir le reblochon à utiliser pour gratiner la tartiflette, et. Une recette proposée par Le Reblochon de Savoie. Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Tartiflette au reblochon step by step
- Lavez les pommes de terre.Faites les cuire à l'eau bouillante pendant environ 15 minutes.Épluchez les et coupez les en dés..
- Épluchez et émincez l'oignon.Dans une poêle faites blondir dans le beurre l'oignon émincé avec les lardons, ajoutez les pommes de terre,assaisonnez de poivre. Mettez dans des plats à gratins cette préparation. Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur.Posez une tranche sur chaque assiette. Faites cuire 20 minutes à four 180°..
Origine et histoire de la tartiflette et informations sur le Reblochon. La recette de tartiflette traditionnelle est constituée d'un gratin de pommes de terre, de lardons, d'oignons et de vin blanc sec, sur lequel on fait fondre du reblochon, un fromage originaire de Savoie. En cuisine avec cette belle idée de recette de tartiflette au reblochon. Tartiflette (French pronunciation: [taʁtiˈflɛt]) is a dish from Savoy in the French Alps. It is made with potatoes, reblochon cheese, lardons and onions.
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