Recipe: Yummy Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison
Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison.
You can cook Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison
- It's 3 of ou 4 blancs de poireaux selon la taille (le vert des poireaux est précieusement conservé pour réaliser un délicieux potage).
- It's 1 CS of d’huile d’olive.
- It's of Sel et Poivre.
- It's 200 g of crème fraîche liquide.
- Prepare 140 g of fourme de Montbrison.
Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison step by step
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, les éminer et les rincer abondamment pour éliminer la terre avant de bien les égoutter.
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile avant de faire suer les poireaux à feu doux durant +- 12 mn, saler et poivrer.
- Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais verser la crème et la faire chauffer avant d’ajouter la moitié du fromage, mélanger et le laisser fondre avant de faire réduire la sauce.
- Couper le reste du fromage en dés.
- Dans le plat à gratin de votre choix légèrement graissé, verser les poireaux, arroser de la crème au fromage, disperser les dés de fourme de Montbrison.
- Enfourner +- 20 mn en surveillant la cuisson, servir bien chaud dès la sortie du four.
Post a Comment for "Recipe: Yummy Gratin de poireaux à la fourme de Montbrison"