Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recipe: Perfect Gratin dauphinois et rosbeef

Gratin dauphinois et rosbeef.

Gratin dauphinois et rosbeef You can have Gratin dauphinois et rosbeef using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gratin dauphinois et rosbeef

  1. You need 1 kg of pomme de terre.
  2. You need 2 gousses of ail.
  3. Prepare 30 cl of crème.
  4. You need 100 g of beurre.
  5. Prepare 1 L of lait.
  6. It's of Sel poivre.
  7. It's of Muscade.
  8. You need of Pour le rosbeef :.
  9. You need 1 of rosbeef de 1 à 1.5kg.
  10. It's of Plusieurs gousses d'ail et échalotes.
  11. Prepare 1 of bouquet garni.
  12. You need of Beurre.

Gratin dauphinois et rosbeef instructions

  1. Éplucher et couper les pommes de terres en rondelles, les precuire à l'eau 15min..
  2. Hacher l'ail. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat à gratin, frotter le fond avec de l'ail. Mettre les pommes de terres cuites dedans, verser dessus le mélange lait, crème, sel poivre muscade. Disposer de petites noix de beurre dessus. Enfourner pour 50min..
  3. Rosbeef :le sortir 30min avant la cuisson. Saler les 2 faces et attendre 5min. Préchauffer le four à 190°c. Mettre le rosbeef dans un plat à gratin, disposer de l'ail et des échalotes épluchées entières autour, avec le bouquet garni. Mettre 1 verre d'eau avec. Badigeonner de beurre ou de margarine sur tout le dessus..
  4. Enfourner pour 15 a 20min en fonction de la cuisson souhaitée. À mi cuisson arroser d'eau ou de jus de cuisson..

Post a Comment for "Recipe: Perfect Gratin dauphinois et rosbeef"