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Recipe: Delicious Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l’oignon gratinée. Préparez la traditionnelle soupe à l'oignon gratinée en un tour de main. Servie bien chaude, elle en reste très légère, accompagnée de quelques croûtons. Découvrez la délicieuse recette de la soupe à l'oignon.

Soupe à l’oignon gratinée Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four. Déposer sur la soupe et servir bien chaud. French Onion Soup (Soupe à l'Oignon Gratinée) Recipe. You can have Soupe à l’oignon gratinée using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Soupe à l’oignon gratinée

  1. Prepare 500 Gr of d'oignons jaunes émincés.
  2. You need 1 of noisette de beurre.
  3. You need 1 C of àS huile d'olive.
  4. You need 1 of CàS farine.
  5. You need 1 of bouillon cube volaille.
  6. It's 150 ml of vin blanc.
  7. Prepare of Qqs tranches de pain.
  8. Prepare of fromage rapé.

Couper les oignons en quartiers, puis émincer chaque quartier pour obtenir de courtes lanières. Traditional recipe for Soupe à l'oignon. The first step when preparing this classic French soup is to caramelize the onions. Adapted from Larousse Gastronomique, the following recipe gives instructions on how to make the gratinated version of the soup.

Soupe à l’oignon gratinée instructions

  1. Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les oignons émincés, les laisser fondre quelques minutes. Ajouter ensuite l'huile d'olive et la farine et bien remuer en poursuivant la cuisson..
  2. Ajouter ensuite le vin et le bouillon dilué dans 700ml d'eau. Couvrir et laisser cuire 25-30 minutes..
  3. Verser la soupe dans des petits ramequins et mettre au four à 180 degrés en position grill..
  4. Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pain recouvertes de fromage et les faire griller 10 mm environ..
  5. Servir les tartines au fromage avec la soupe et déguster..

Grand classique de la cuisine française, la soupe gratinée à l'oignon est toute simple à préparer. Je vous propose donc une Les oignons doivent se colorer sans brûler. On peut ajouter un peu d'eau au cas où cela colore vraiment trop. Quand les oignons sont donc bien. Découvrez la recette de la Soupe gratinée à l'oignon.

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