Recipe: Tasty Bœuf bourguignon à la mijoteuse
Bœuf bourguignon à la mijoteuse. Vos invités croiront que vous avez passé des heures à préparer ce savoureux et copieux bœuf bourguignon, et pourtant, l'utilisation de la mijoteuse ne vous aura fait travailler que quelques minutes. Le bœuf est si tendre quil fond en bouche. La viande et les légumes longuement mijotés dans une riche sauce au vin fondent dans la bouche.
Ajouter les brins de thym, le basilic et le laurier à la mijoteuse. Verser le bouillon et le reste du vin. Ajouter le bouillon, les tomates et le thym. You can cook Bœuf bourguignon à la mijoteuse using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bœuf bourguignon à la mijoteuse
- It's 1,2 kg of bourguignon.
- It's 400 grs of poitrine fumée.
- You need 15 of petits oignons blancs sauciers.
- It's 1 of bouteille de vin rouge de Bourgogne.
- You need 1 of carotte.
- It's 500 grs of petits champignons de Paris.
- Prepare 2 gousses of d’ail.
- It's 1 of cuillere à café de concentré de tomate.
- Prepare 6 cuillères à soupe of farine.
- You need 3 cuillères à café of fond de veau en poudre.
- You need of Huile d’olive.
- Prepare of Thym.
- You need of Laurier.
- You need of Sel.
- Prepare of Piment d’Espelette.
- You need of Poivre.
La gourmandise au bout des doigts! Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d'ici et d'ailleurs. Sans plus attendre, voici notre recette du bœuf bourguignon à la mijoteuse électrique. Voici la liste des ingrédients que nous vous conseillons d'utiliser pour six personnes.
Bœuf bourguignon à la mijoteuse instructions
- Peler les oignons et l’ail sans oublier de le dégermer. Éplucher la carotte et la couper en rondelles..
- Détailler la poitrine fumée en gros lardons.
- Dans une casserole porter le vin à ébullition pour évaporer l’alcool.
- Dans une cocotte faire dorer les morceaux de bourguignon dans l’huile d’olive et les reserver dans le plat de la mijoteuse.
- Dans la même cocotte faire revenir la poitrine coupée, les oignons et l’ail quelques minutes.
- Ajouter les rondelles de carotte, le concentré de tomate et la farine et remuer.
- Verser dans la cocotte le vin rouge. Ajouter le fond de veau dilué dans 50 ml d’eau chaude et le laurier et le thym..
- Verser le contenu de la cocotte dans le plat de la mijoteuse et cuire pendant 4h en position LOW.
- Au bout des 4h, ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2 et laisser cuire à nouveau 4h. Si la sauce vous semble trop liquide vous pouvez en plus en profiter pour rajouter de la farine avant de relancer la cuisson.
- Servir avec des pâtes (tagliatelles ou linguini) où des pommes de terres vapeur ou une poêlée de pommes de terre rattes.
Bien évidemment les quantités sont à adapter en fonction du nombre de personnes concernées. Transférer les cubes de boeuf dans la mijoteuse. Ajouter les carottes, les champignons, les oignons perlés, l'ail et les fines herbes. Dans la mijoteuse, mélanger la sauce aux champignons avec le vin rouge et la pâte de tomates. Transférer les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
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